Miel El Tano


Miel El Tano es una empresa familiar caracterizada por estar presente en todo el proceso de producción de la miel. Desde el campo, Laura y Giussepe realizan un manejo orgánico y artesanal de las colmenas, buscando no interferir con su desarrollo natural. Guissepe trabaja con colmenas hace 15 años, y Laura ya hace 6 que se dedica a visitar los apiarios, extraer miel, envasar y comercializar, siguiendo las directrices de la Guía de «Buenas Prácticas Apícolas» para la producción de Mieles del M.G.A.P. Luego, en una sala móvil de extracción se obtiene la miel y cera de cada colmena. Esta planta fue adquirida por el grupo de productores de Sociedad Fomento Rural Chacras de Porongos el cual integran y se encuentra debidamente habilitada por la DILAVE (División de Laboratorios Veterinarios), N°843. El proceso de envasado también se realiza en dicha sala, la cual está habilitada por bromatología. Las colmenas se encuentran estratégicamente localizadas y se realiza un trabajo en conjunto con los productores de los campos, planificando entre otras cosas los períodos de floración. Además de miel natural, Laura incorporó a sus productos la miel cremada, la cual elabora por su cuenta y tiene muy buena aceptación en el mercado. En 2019, obtuvo el sello “de la Tierra del Geoparque” otorgado por el Geoparque Mundial UNESCO Grutas del Palacio, destacando el producto natural.
Productos
Miel 1 kg
Miel 240 grs
Miel 480 grs
Miel natural con propóleo agregado 240gr
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